Recettes

Publié par Angélique

GRATIN NORDIQUE

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn à 600 watts - Repos : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre à gratin
- 55 g de beurre mou Sel et poivre à volonté
- 250 g de saumon fumé
- 1 feuille de laurier
- 200 ml de crème liquide légère

1. Epluchez les pommes de terre à l’aide de l’Eplucheur 2 en 1, lavez-les, essuyez-les et coupez-les avec le MandoChef en rondelles fines (1/position cadenas).
2. A l’aide du Pinceau silicone Pro, beurrez le MicroCook rond 2,25 l avec la moitié du beurre.
3. Déposez successivement : 1 couche de pommes de terre, un peu de sel et de poivre, une couche de saumon coupé en lanières, un peu de laurier, un peu de poivre et recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de pommes de terre et le reste du beurre coupé en petits dés. Faites cuire couvert 10 mn à 600 watts et laissez reposer 5 mn.
4. Ouvrez le MicroCook rond, arrosez le gratin avec la crème liquide légère, fermez et poursuivez la cuisson 5 mn.
5. Laissez reposer 10 mn, avant de servir avec la Cuiller de service.

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FLAN VANILLE

Préparation : 5 mn
Cuissons :
4 mn à 4 mn 30 à 600 watts
35 mn dans le four, Th 7 ou 210°C

Ingrédients pour 6 tartelettes :
• 325 ml de lait entier
• 100 ml de sucre (± 100 g)
• 2 oeufs
• 100 ml de farine (± 50 g)
• 5 ml de vanille liquide ou
en poudre
• 25 g de beurre
Coût par personne : 0,25

1/ Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C, sans la grille.
2/ Versez le lait dans le Pichet MicroCook 1 l et faites chauffer 4 mn à 4 mn 30 à 600 watts.
3/ Dans le Speedy Chef, versez le sucre, les oeufs, la farine, la vanille et mélangez bien l'ensemble.
4/ Ouvrez le Speedy Chef et ajoutez le lait chaud. Fermez et donnez quelques tours de manivelle, la pâte est prête.
5/ Posez le Moule à 6 tartelettes silicone sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles, ajoutez une noisette de beurre sur chaque flan et faites cuire 35 mn, bas dans le four, Th 7 ou 210°C.
Laissez refroidir avant de démouler.

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TERRINE DE CANARD AUX PRUNEAUX

Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h 15 dans le four, Th 6 ou 180°C

Ingrédients pour 14 personnes :
1 petite gousse d’ail dégermée
1 oignon (± 100 g)
1.2 kg de magret de canard
500 g de veau hachée
250 g de chair à saucisse
2 ml de muscade
Sel et poivre
50 ml d’armagnac
26 pruneaux dénoyautés

1- Hachez l’ail et l’oignon épluchés dans le TurboTup.
2- Retirez la peau des magrets de canard, coupez la viande en petits morceaux et mettez-la dans le Bol batteur 3 l avec tous les ingrédients, sauf les pruneaux et mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
3- Disposez dans la Terrine Ultra Pro 1.8 l la moitié de la préparation du Bol batteur, les pruneaux dénoyautés et recouvrez avec le reste de la préparation. Tassez bien à l’aide du Presse-purée et couvrez.
4- Faites cuire 1 h 15 dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C, en ôtant le Couvercle 15 mn avant la fin.
5- Laissez refroidir la terrine sans Couvercle puis couvrez-la et placez-la au réfrigérateur le temps nécessaire. Se déguste bien froide.

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CRUMBLE D’AUTOMNE AUX SPÉCULOOS

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn à 600 watts - 10 mn de repos

Ingrédients pour 6 personnes :
3 pommes (± 750 g)
2 poires (± 400 g)
Le jus d’½ orange
25 ml de sucre (± 25 g)
75 g de spéculos
25 g de beurre fondu
125 g de framboises


1- Epluchez les pommes et les poires. Coupez-les en 4 et ôtez le cœur. Mettez-les avec le jus d’orange dans la Passoire inférieure du Micro Vap’.
2- Versez 400 ml d’eau froide dans le Réservoir du Micro Vap’, posez la Passoire inférieure remplie dessus, fermez avec le Couvercle et faites cuire 20 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn.
3- Dans le Bol batteur 3 l, disposez les fruits cuits, le sucre et écrasez le tout grossièrement à l’aide du Presse-purée.
4- Dans l’ExtraChef, mixez les spéculos cassés en morceaux. Versez le beurre fondu et mixez encore quelques secondes.
5- Répartissez les fruits écrasés et les framboises dans 6 verres et terminez avec le crumble de spéculos.

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GIBELOTTE DE LAPIN À LA MOUTARDE

Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn à 750 watts, 1h15, Th 6/7 ou 200°C


Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 150 g de poitrine de porc demi-sel
- 500 g d’oignons
- 150 ml d’huile
- 2 bottes de carottes ( 1 kg)
- 250 ml de vin blanc sec
- 1 beau lapin ( 2 kg) ou 2 petits
- 100 ml de moutarde de Meaux
- Sel et poivre
- 1 brin de thym
- 1 brin de romarin
- 50 g de beurre
- 100 ml de crème légère

1- Faites préchauffer le four, Th 6/7 ou 200°C.
2- Dans le Pichet MicroCook 1,5 l, déposez la poitrine de porc demi-sel coupée en petits dés, les oignons coupés en rondelles à l’aide du Couteau du chef, l’huile et faites cuire couvert 8 mn à 750 watts.
3- Epluchez les carottes avec l’Eplucheur 2 en 1, coupez-les en 2 suivant leur grosseur et déposez-les dans l’Ultra Pro 5 l avec le mélange du Pichet MicroCook 1,5 l puis arrosez avec le vin blanc.
4- Coupez le lapin en morceaux, badigeonnez-les de moutarde à l’aide du Pinceau silicone et déposez-les sur les carottes. Salez, poivrez, ajoutez le thym, le romarin et le beurre coupé en petits morceaux.
5- Faites cuire couvert, dans le four préchauffé 1h15, Th 6/7 ou 200°C.
6- A la fin de la cuisson, ajoutez la crème liquide pour lier la sauce et laissez reposer 5 mn, couvert dans le four éteint.
Servez avec une purée « maison ».

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RISOTTO AUX COURGETTES SAFRANÉES

* Temps de préparation: 15 Minutes

Cuisson : 12 mn à 600 watts au total

Ingrédients : Pour 2 personnes

  • ½ échalote
  • 150 ml de riz à risotto (type Arborio) (± 400 g)
  • 250 ml d’eau
  • 50 ml de vin blanc
  • ½ bouillon de volaille déshydraté
  • ½ safran en poudre (dosette)
  • 250 g de courgettes
  • 150 ml de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 40 g de parmesan frais râpé
  • Sel et poivre

1- Dans le MicroCook rond 1.5 l, mettez l’échalote hachée au Turbo Tup, le riz, l’eau, le vin blanc, le bouillon de volaille émietté et le safran. Mélangez, faites cuire 9 mn à 600 watts et laissez reposer.

2- Ajoutez sur le dessus sans mélanger, les courgettes coupées en cubes à l’aide du MandoChef (9/9), la crème liquide, couvrez, remettez à cuire 3 mn à 600 watts et laissez reposer.

3- Parsemez de beurre coupé en morceaux et de parmesan râpé. Mélangez délicatement à l’aide de la Spatule silicone jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Rectifiez l’assaisonnement.

Conseil : servez ce risotto en accompagnement d’une volaille ou d’un pavé de poisson.

Recette extraite du livre « Vite fait, bien fait »

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LÉGUMES GRILLÉS ET CHÈVRE FRAIS

* Temps de préparation: 20 Minutes

Cuisson : 30 mn dans le four préchauffé, Th 8/9 ou 250°C

Réfrigérateur : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 aubergine (± 300 g)
  • 2 courgettes (± 400 g)
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 5 ml d’herbes de Provence
  • 1 ml d’ail déshydraté
  • Sel et poivre
  • 1 échalote épluchée
  • 1 botte de coriandre lavée et séchée
  • 200 g de fromage de chèvre frais type “Petit Billy”
  • 5 ml de miel

1- Préchauffez le four Th 8/9 ou 250°C.

2- Coupez l’aubergine et les courgettes lavées en lanières avec le MandoChef (9/9). Mettez-les dans l’Ultra Pro 2 l avec l’huile, les herbes de Provence et l’ail. Faites-les cuire couvert au four pendant 30 mn, Th 8/9 ou 250°C. Laissez reposer 10 mn, salez, poivrez, mélangez et laissez refroidir sans Couvercle.

3-Hachez l’échalote et la coriandre dans le TurboMAX et mélangez-les à la Spatule silicone dans le Bol batteur 1.5 l avec le fromage de chèvre, le miel, du sel et du poivre.

4- Répartissez les légumes confits dans les 6 Bases des EmpilOdéco, puis répartissez le mélange au fromage de chèvre.

5- Lissez avec la Spatule silicone, empilez-les 3 par 3, fermez chaque tour avec le Couvercle souple et placez-les dans la porte du réfrigérateur 1 h.

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TRAVERS DE PORC SAUCE BARBECUE

* Temps de préparation: 10 Minutes

Cuisson : 1h dans le four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C

Ingrédients pour 2 à 3 personnes
• 800 g de travers de porc
Marinade
• 1 oignon nouveau
• 100 ml de ketchup
• 45 ml d’huile
• 45 ml de vinaigre
• 25 ml de sauce Worcester
• 5 ml de graines de moutarde écrasées
• Sel et poivre

1. Hachez finement l’oignon nouveau au TurboTup. Dans le Pichet Microplus 1.5 l, mélangez tous les ingrédients de la marinade et faites cuire 2 mn à 600 watts. Laissez reposer 2 mn.
2. Coupez les travers de porc en portions d’un os et enrobez-les de marinade, placez-les sur la Plancha Ultra Pro et couvrez avec le Couvercle Ultra Pro 2 l / 3,5 l.
3. Faites cuire 55 mn dans le four préchauffé, Th 7/8 ou 220°C. Otez le Couvercle et poursuivez la cuisson 5 mn environ.

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COURGETTES SURPRISES

* Temps de préparation: 15 Minutes

Marinade : 15 mn - Réfrigération : 30 mn

Ingrédients pour 6 personnes
• 200 g de fromage de chèvre frais
• Sel et poivre
• 5 ml de baies roses
• 100 ml d’huile d’olive
• 50 ml de jus de citron
• 500 g de courgettes petites à moyennes

1. Mélangez à la Spatule silicone dans le Bol batteur Pro 1.5 l, le fromage de chèvre avec du sel, du poivre et les baies roses écrasées.
2. Préparez la marinade en mélangeant l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre, et versez-la dans la Boîte Grand Froid 1.3 l.
3. Lavez les courgettes. Coupez au MandoChef (0->1/ cadenas ) environ 40 rondelles de courgettes et le reste en tranches dans la longueur. Mettez-les à mariner dans la Boîte Grand Froid, puis égouttez-les
4. Remplissez les EmpilOdéco en disposant une couche de rondelles de courgettes au fond, les tranches en cercle autour et finissez par le fromage de chèvre au centre.
5. Laissez au frais 30 mn avant de déguster avec un mesclun et une vinaigrette.

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BOEUF À LA CHINOISE

Préparation : 20 mn
Marinade : 30 mn
Cuisson : 16 mn à 600 watts

Ingrédients pour 6 personnes :
2 gousses d’ail épluchées
30 g de gingembre épluché
60 ml de sauce soja
30 ml de Maïzena
30 ml d’eau
700 g de tende de tranche ou viande à fondue
150 g de poivron vert lavé et vidé
150 g de poivron rouge lavé et vidé
250 g d’oignons blancs épluchés
250 g de champignons de Paris
30 ml d’huile
30 ml de sauce nuoc-mam
15 ml de sucre
30 ml de jus de citron vert
Sel et poivre
1 petit bouquet de coriandre fraîche
20 g de noix de cajou

1- Dans le TurboTup, hachez l’ail et le gingembre avec la moitié de la sauce soja, la Maïzena et l’eau. Versez cette préparation dans le Bol batteur 1,5 l sur le bœuf émincé en lanières et laissez mariner au frais 30 minutes minimum.
2- Emincez au MandoChef (4/cadenas) les poivrons, puis coupez les rondelles en 2. Hachez grossièrement les oignons dans l’Extra Chef et coupez les champignons en lamelles avec le Coup’ Vite.
3- Mettez dans le MicroCook rond 2.25 l, les oignons, les poivrons, les champignons, l’huile et faites cuire couvert, 10 mn à 600 watts.
4- Ajoutez dans le MicroCook rond 2.25 l, le bœuf et sa marinade, la sauce nuoc-mam, le sucre, le jus de citron, le reste de sauce soja et finissez la cuisson couvert, 6 mn à 600 watts.
5- Laissez reposer 5 mn, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et saupoudrez de coriandre et de noix de cajou hachées au TurboTup.

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